Зелень

Шнитт-лук Богемия: ранний, вкусный и полезный. Секреты выращивания. Фото

Выращиваю я это замечательное и полезное растение много лет. Первый раз выращивала посевом семян в грунт, далее размножаю делением кустиков.

Шнитт-лук Богемия: ранний, вкусный и полезный. Секреты выращивания. Фото

Шнитт-лук Богемия: ранний, вкусный и полезный. Секреты выращивания. Фото

Этот вид шнитт-лука относится к семейству Луковые, растение многолетнее, выращиваю его для получения раннего урожая зелени. Срезаю этот сорт лука три раза за сезон, зелень очень ароматная, с ярко выраженным запахом лука.

Шнитт-лук Богемия: ранний, вкусный и полезный. Секреты выращивания. Фото

После очередной срезки перо шнитта быстро отрастает.

Шнитт-лук Богемия: ранний, вкусный и полезный. Секреты выращивания. Фото

Растёт шнитт-лук небольшими кустиками, листочки трубчатые, насыщенного зеленого цвета.

Шнитт-лук Богемия: ранний, вкусный и полезный. Секреты выращивания. Фото

Выращивать этот витаминный продукт не составит большого труда. Культура выдерживает заморозки до -4°С, что очень ценно в моём климате. Шнитт-лук приспосабливается к любым условиям, но не любит места, расположенные на полном солнце, тогда нежные перья лука быстро начинают грубеть и подсыхать. Также шнитт-лук любит регулярные и обильные поливы, без поливов перо лука тоже будет грубым.

Шнитт-лук Богемия: ранний, вкусный и полезный. Секреты выращивания. Фото

Шнитт-лук Богемия: ранний, вкусный и полезный. Секреты выращивания. Фото

Длина перышек достигает 35 см в высоту, в ширину кустики за три года без пересадки и деления могут достичь 50 см. Я свой шнитт-лук делю через каждые три года.

Шнитт-лук Богемия: ранний, вкусный и полезный. Секреты выращивания. Фото

При делении кустиков в почву добавляю немного перегноя и торфа, подрезаю корешки и перо и помещаю в отдельные луночки. После пересадки приживается лук отлично.

Шнитт-лук Богемия: ранний, вкусный и полезный. Секреты выращивания. Фото

Подкармливаю свой шнитт-лук только настоем зеленой травы и настоем древесной золы. Вредители на лук не покушаются, болезней не бывает.
Под землёй лук образует маленькие вытянутые луковички размером не более 3 см. Цвет луковичек коричневый, их тоже можно использовать для приготовления салатов, мясных и рыбных блюд.

Шнитт-лук Богемия: ранний, вкусный и полезный. Секреты выращивания. Фото

Можно назвать это растение безуходным, и вместе с тем лук-шнитт очень полезный и самый ранний продукт, я бы советовала выращивать этот лук всем огородникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»